Uma análise do uso das tecnologias móveis digitais em sala de aula no Ensino Médio de uma Escola Pública - Bitencourte, Andreia; Hinz, Verlani Timm; Lopes, João Ladislau Barbará (Revista Educar Mais, 2018)
O presente estudo tem por objetivo investigar a importância do uso das tecnologias móveis digitais e como estas podem contribuir para o processo de Ensino-Aprendizagem, principalmente nas salas de aula do Ensino Médio do Colégio Estadual Félix da Cunha, localizado em Pelotas/RS. Foram investigados quais os tipos de tecnologias digitais podem ser usados em sala de aula e quais as facilidades/ dificuldades são encontradas na prática cotidiana. Utilizou-se da estratégia de pesquisa quantitativa e qualitativa, através da aplicação de dois questionários, onde foram entrevistados trinta e sete discentes do Ensino Médio. Os resultados obtidos mostraram que, os discentes compreendem que o processo de ensino-aprendizagem é facilitado com a adoção de novas metodologias aliadas ao uso das tecnologias educacionais, porém são cientes das dificuldades que grande parte das escolas públicas enfrentam como a falta de investimento, manutenção e a escassez de recursos físicos, bem como a falta de cursos de formação continuada aos docentes.