Uma abordagem histórica sobre a interação da radiação com a matéria - Marques, Nelson Luiz Reyes; Bulhões, Luis Otavio de Sousa (Revista Educar Mais, 2019)
Este artigo apresenta uma revisão histórica das concepções sobre a natureza da luz, da ampliação do espectro solar para além da região do visível, da origem da teoria dos quanta e da interação da radiação com a matéria.