SmartHearing Aid: Um simulador de aparelho auditivo para smartphone - Machado de Almeida, André Ludwig; Miki, Lucas Toshio de Souza; Rubin, Luiz Antônio Baggiotto; Müller, Samuel Ariel; Lisevski, Caroline Inês; Noronha, Tiago Baptista (Revista Educar Mais, 2019)
Os espaços urbanos contemporâneos possuem cada vez mais ruídos, produzindo danos à audição. Com os avanços da tecnologia surgiram métodos capazes de amenizar o problema da perda auditiva, como o uso de aparelhos auditivos. Este trabalho visa o desenvolvimento de um aplicativo gratuito para smartphone na plataforma Android, que permite utilizar um fone de ouvido como aparelho auditivo.