Entre as experiências de um estágio e a formação docente - Costa Filho, Roberto Barbosa (Revista Educar Mais, 2020)
Neste relato, reflito sobre as experiências vivenciadas durante a realização do primeiro estágio supervisionado do curso de Licenciatura em Letras: Língua Portuguesa. Esse estágio foi realizado um uma turma do 9º ano de uma escola estadual de Campina Grande – PB. Fundamentando-me em reflexões do campo aplicado dos estudos da linguagem e da educação, muito mais que descrever as atividades realizadas, reflito sobre o ser professor nas particularidades situadas de uma escola pública. Dessa maneira, exponho as delícias e os dessabores que compuseram essa experiência para, quem sabe, subsidiar pautas sobre reformulações de currículos a fim de que a formação inicial seja mais condizente com os desafios atuais do ser professor.