Corporeidade nas aulas de Educação Física de uma escola no Vale do Jequitinhonha em Minas Gerais - Costa, Heide Pereira; Ramalho, Carla Chagas (Revista Educar Mais, 2020)
A Educação Física é um componente curricular obrigatório durante a Educação Básica, neste período a percepção da corporeidade deveria ser um fator importante para a compreensão do corpo de forma ampla. Desta forma, este trabalho tem como objetivo central analisar como alunos(as) e professoras do Ensino Médio, de uma escola estadual do Vale do Jequetinhonha (Minas Gerais) identificam a vivência da corporeidade durante as aulas de Educação Física e como conceituam corporeidade. Este estudo caracteriza-se por ser uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa. Utilizando dois questionários, um para cada grupo investigado, um grupo de 13 (treze) alunos(as) do 3º ano do Ensino Médio, e outro com 2 (duas) professoras de Educação Física que atuam na escola pesquisada. A partir da análise do conteúdo, concluímos que a corporeidade ainda tem o seu conceito e a sua compreensão não totalmente definidos pelos(as) alunos(as) pesquisados(as), apesar das professoras salientarem a importância de trabalhar visando a corporeidade.