Formação continuada virtual em Educação Física nos municípios de Porto Velho e Candeias do jamari/ro: desafios em tempos de covid-19 - Ferreira, Clarice Lemos; Vieira, Márcia Gonçalves; Alves, Cleidimara; Xavier, Alan Raniere Silva; Borges, Célio José (Revista Educar Mais, 2021)
Esta pesquisa tem como objeto a formação continuada virtual de multiplicadores e professores, a partir da adequação do Referencial Curricular de Educação Física do Estado de Rondônia e como objetivos analisar as formações continuadas virtuais de multiplicadores e professores dos anos iniciais dos municípios de Porto Velho e Candeias do Jamari e seus desafios em tempos de Covid-19. A formação foi prevista para o início de 2020, no modo presencial, porém, com o advento da pandemia e a paralisação das atividades presenciais, foi necessária a reformulação das estratégias das ações com o apoio de tecnologia remota, utilizando plataformas e ferramentas virtuais para formação de 42 multiplicadores dos municípios de Rondônia e 230 professores de Porto Velho e Candeias do Jamari. Trata-se de pesquisa quanti-qualitativa e descritiva. Para a coleta dos dados, foram aplicados dois questionários, visando identificar as ferramentas mais adequadas às formações, bem como suas vantagens, limites e dificuldades. Espera-se que seja possível gerar contribuições às políticas públicas de formação de professores.