O ensino da Sistematização da Assistência de Enfermagem sob uma perspectiva contemporânea da literatura - Pissaia, Luís Felipe; Costa, Arlete Eli Kunz da; Oliveira, Eniz Conceição (Revista Educar Mais, 2021)
Esse estudo possui o objetivo de analisar na literatura científica disponível como ocorre o ensino da Sistematização da Assistência de Enfermagem aos estudantes de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada nos portais da Scientific Eletronic Library Online e no banco de teses e dissertações da CAPES. Foram analisados e discutidos treze artigos científicos, dissertações e tese selecionados, sendo utilizadas aproximações com a Análise de Conteúdo. Os resultados indicaram a importância de experiências no uso de tecnologias para o ensino da Sistematização da Assistência de Enfermagem, indicando o desenvolvimento de Objetos Virtuais de Aprendizagem. Evidenciou-se também a necessidade de introduzir o conteúdo nos currículos dos cursos técnicos em enfermagem, e por fim observou-se a aplicabilidade da Sistematização da Assistência de Enfermagem por meio da consulta realizada pelo enfermeiro. Sendo assim, este estudo possibilita analisar o panorama atual do ensino da Sistematização da Assistência de Enfermagem, tendo como enfoque a qualificação do ensino e da formação profissional.