Percepções de alunos do Ensino Médio sobre o ensino de Zoologia - Leitão da Silva, Carla; da Costa Vidal, Mônica; Agostinho de Jesus, Carolina; Maria Silva, Jaiane; Fernandes de Matos, Renata (Revista Educar Mais, 2021)
O ensino de Zoologia é uma atividade de extrema importância por permitir aos educandos o conhecimento dos grupos animais, bem como suas interações nos ecossistemas. Contudo, esse ensino tem enfrentado inúmeras dificuldades, entre as quais se destaca a falta do uso de metodologias ativas para o alcance de uma aprendizagem eficaz. Nesse contexto, o presente trabalho tem por objetivo analisar a importância do ensino de Zoologia para alunos do ensino médio. Para isto foi realizada uma pesquisa com abordagem qualitativa e investigação descritiva, cuja coleta de dados foi via questionário com perguntas objetivas e subjetivas, o que buscou descrever a percepção de alunos sobre o ensino de Zoologia em duas escolas de ensino médio de duas cidades da região Centro-Sul do estado do Ceará. Diante dos resultados obtidos foi possível dispor uma visão ampla sobre o conhecimento dos alunos quanto ao ensino de Zoologia, o qual é permeado por questões da biodiversidade e da conservação de espécies.