Concepções de Ciências de professoras que atuam na Educação Infantil - Bourscheid, Rosanara; Scherer Wenzel, Judite (Revista Educar Mais, 2021)
O presente artigo contempla um estudo sobre algumas concepções que foram indiciadas por sete professoras que atuam na Educação Infantil ao responderem um questionário com uma questão aberta que se referia sobre como elas percebem o ensino de Ciências na Educação Infantil. Os dados coletados foram analisados por meio da Análise Textual Discursiva (MORAES; GALIAZZI, 2006) que possibilitou uma impregnação com o texto e, utilizamos categorias a priori já apontadas na literatura sendo elas: Instituição, Conhecimento e Método. Foi possível indiciar com mais ênfase uma compreensão de Ciência como Método, seguida pela do Conhecimento e, a que teve menos indícios foi a de Instituição. Os resultados indicam a necessidade de um contínuo processo de formação continuada para ampliar e qualificar as compreensões sobre o que é Ciências para assim qualificar o seu ensino e a prática pedagógica.