Bullying: o que as escolas de Picada Café, com maior IDEB no RS estão fazendo para combater. - Wittmann, Neusa Vanderleia Castro; Miritz, Luciane Dittgen (Revista Educar Mais, 2022)
O bullying pode ser considerado a ponta do iceberg da violência nas escolas e precisa de intervenções capazes de enfrentar os aspectos que impulsionam esse tipo de violência, buscando incentivar valores e atitudes de respeito e paz no ambiente escolar. O presente estudo buscou verificar o que as escolas do Município de Picada Café, com maior índice do IDEB (Índice de Desenvolvimento da Educação Básica) no Rio Grande do Sul, estão fazendo para combater este tipo de violência. De acordo com o presente estudo, estas escolas reconhecem que há bullying e mantêm políticas claras com relação ao tema. Trabalham com textos, palestras, filmes, conversas e entre outros, buscam a aceitação e respeito ao próximo.