A educação por meio do ensino remoto com turmas do 1º ao 5º ano em tempos de pandemia de COVID-19 - Galindo, Vinícius; Mescua, Kelly; Vezzaro, Victor (Revista Educar Mais, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma reflexão em relação aos impactos da pandemia na educação sobre: a reorganização da escola, o uso das tecnologias e o trabalho do professor por meio do ensino remoto com turmas do 1º ao 5º ano. A metodologia deste trabalho foi a revisão bibliográfica e documental de natureza qualitativa. Com o surgimento da pandemia da COVID-19, as escolas enfrentaram uma nova realidade em relação aos seus espaços e às dificuldades enfrentadas pelos educadores em adaptar suas ações pedagógicas por meio do ensino remoto emergencial. Ficou evidente esta nova organização escolar em relação a sua dinâmica social, possibilitando a utilização das tecnologias como ferramenta pedagógica no processo de ensino-aprendizagem. Portanto, as escolas se reinventaram ao tornar suas ações relevantes conforme o contexto do educando e propiciaram a abertura de novos caminhos para o seu funcionamento e o processo de ensino-aprendizagem, visando a uma educação de qualidade em todas as esferas humanas.