Estado da questão acerca da confluência entre sexualidade e ensino de Ciências - Vieira, José Wilker Moraes; Leite, Raquel Crosara Maia (Revista Educar Mais, 2022)
O objetivo deste artigo é compreender a relação entre a sexualidade e a educação em ciências na escola no período atual (2016-2021). Para isso, realizamos o Estado da Questão, um levantamento bibliográfico rigoroso, do qual através do Portal de Periódicos Capes, Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD) e Atas do Encontro Nacional de Ensino de Biologia (ENEBIO) destacamos oito trabalhos. Percebemos que há trabalhos que elencam a discussão social da sexualidade, entretanto, ainda há uma hegemonia de discussões de caráter normatizador. Por fim, foi possível destacar que todos os trabalhos analisados sugerem a ampliação das discussões acerca da sexualidade na formação inicial e continuada a fim de uma quebra de paradigma.