Flexibilização, adaptação e transformação: a atuação do setor privado na educação pública: - Trajano de Araújo Alves, Paula; Almeida da Silva, Solonildo; César Silveira Jucá, Sandro (Revista Educar Mais, 2022)
Esta pesquisa objetiva compreender a atuação do setor privado no sistema de ensino da rede pública estadual do Ceará. Por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental apresenta-se uma análise das atividades relacionadas ao sistema de ensino e aos profissionais da educação no contexto da pandemia de Covid19. O estudo divide-se em duas seções: a primeira apresenta a operação empresarial na esfera pública e a segunda expõe algumas das suas atividades no ano de 2020 e 2021 no contexto de atividades educacionais remotas. Após a análise conclui-se que no período de pandemia intensificou-se o processo de mercantilização e empresariamento da escola pública