A importância do estágio supervisionado na educação profissional técnica de nível médio - Alencar, João Vânio de; Sanches, Keila Lima (Revista Educar Mais, 2022)
O estudo buscou, por meio de uma pesquisa documental e bibliográfica, consolidar uma base teórica dos fundamentos atinentes aos objetivos propostos pela Lei nº 11.788/2008 para a prática do estágio supervisionado, especificamente o aprendizado de competências próprias da atividade profissional, a contextualização curricular e o desenvolvimento do educando para a vida cidadã e para o trabalho, mediada pelas Diretrizes Curriculares Nacionais que regem o Ensino Médio e a Educação Profissional Técnica de Nível Médio desde 1998. Ademais, apresenta a aprendizagem experiencial, forma de aprendizagem associada ao estágio, e destaca a importância do reconhecimento deste como situação específica de aprendizagem.