A pandemia na educação: vivências de professores da educação básica de Uruguaiana - Pires Garcia, Karem Suzete; Ferreira da Silva, Fabiane (Revista Educar Mais, 2022)
A pandemia do novo coronavírus (SARSCoV-2) atingiu vários setores da sociedade, entre eles a educação. Para conter a disseminação do vírus, utilizou-se, como prevenção, o distanciamento social e a suspenção das aulas presenciais, resultando na adoção do ensino remoto emergencial. Todavia, sabe-se, da desigualdade social existente no Brasil, que refletiu, principalmente, na educação pública, pois a maioria dos alunos não possui acesso a ferramentas digitais e à internet. Nessa perspectiva, o objetivo do trabalho foi investigar os efeitos da pandemia na educação na visão dos professores da cidade de Uruguaiana, RS. Usou-se como estratégia a pesquisa de opinião pública, a partir de um questionário disponibilizado online aos professores de escolas públicas da cidade. Percebeu-se que os docentes, apesar das inquietações, do pensar na aprendizagem prejudicada, objetivam o desenvolvimento de novas aprendizagens no contexto escolar.