Estudos e possibilidades da teoria freiriana no Ensino de Ciências: uma revisão bibliográfica - da Silva Chagas, Sinara; de Oliveira Salgueiro de Moura, Ana Carolina; Costa Moraes, Maritza (Revista Educar Mais, 2022)
Quais as possíveis conexões da teoria freireana e o ensino de ciências? Que elementos e práticas contemplam simultaneamente a teoria freireana e o ensino de ciências? Esta investigação teve como objetivo identificar práticas pedagógicas efetivadas e que evidenciaram a articulação entre o ensino de ciências e a teoria freireana. Com base em uma abordagem qualitativa, este artigo apresenta pesquisa bibliográfica a partir de artigos publicados no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES no período de 2008 a 2019. A análise da pesquisa evidenciou a articulação do ensino de ciências com a perspectiva freireana, a partir das seguintes práticas pedagógicas: tema gerador, os três momentos pedagógicos, sequência didática e prática pedagógica educomunicação.