Causas da evasão em cursos de ciências exatas: uma revisão da produção acadêmica - Lopes da Silva Garcia, Léo Manoel; Raquel Salcedo Gomes (Revista Educar Mais, 2022)
A evasão no ensino superior atinge de forma acentuada os cursos de Ciências Exatas, o que reflete em uma baixa taxa de diplomação. Tais cursos demonstram possuir características semelhantes quanto ao perfil de formação e aspectos curriculares. Desse modo, as adversidades que impactam na ocorrência da evasão podem ser equivalentes, e plausíveis de serem contornadas por ações cabíveis a todos os cursos da área. Nesta perspectiva, propõe-se uma revisão da produção acadêmica acerca de trabalhos que realizaram a investigação das causas de evasão especificamente de cursos da área de Ciências Exatas de forma a identificar as causas mais incidentes para evasão nesses cursos. Os resultados retratam que as causas de evasão mais incidentes circundam aspectos relacionados ao processo de ensino-aprendizagem.