Criatividade na escola e na extensão rural - Melo da Silva, Cleber; Nardini da Silva, Monica (Revista Educar Mais, 2022)
O objetivo deste trabalho é apresentar a noção de criatividade, com base na psicologia histórico-cultural de Vigotski, discutindo sugestões de trabalho criativo em dois espaços diferentes e importantes de aplicação criativa: a escola e a extensão rural. São apresentadas as noções de criatividade com base na psicologia de Vigotski. Descrevem-se algumas sugestões de trabalho criativo na escola. A extensão rural é discutida em sua necessidade de trabalho criativo. Conclui-se que a compreensão do conceito de criatividade (aqui discutida a luz da psicologia histórico-cultural) é fundamental para a implementação de trabalhos criativos em diferentes espaços de trabalho.