Instrumentos de mensuração de qualidade para os cursos online: um estudo bibliográfico - Queiroz, Keviny Magalhães; Barros Filho, Edgar Marçal de; Gondim, Raquel de Sousa; Vasconcelos, Francisco Herbert Lima (Revista Educar Mais, 2023)
Este artigo tem como objetivo estudar as práticas aplicadas na análise de qualidade de cursos on-line. A pesquisa trata-se de um estudo bibliográfico que comparou trabalhos a fim de responder sobre os diferentes instrumentos de avaliação de qualidade, bem como os pontos mais relevantes considerados nessas análises. Como resultado, foram encontrados quatro diferentes modos de aplicação e uma quantidade vasta de fatores de relevância. Dentre esses fatores, destacam-se a qualidade de comunicação entre instrutor e aluno, a variedade de mídias utilizadas e o bom uso das tecnologias digitais de Educação a Distância.