Três visões diferentes de multiplicação: ábaco, chinês e japonês adaptados ao presente - Bullones García, Morely Coromoto (Revista Educar Mais, 2023)
O objetivo desta pesquisa é aplicar três formas diferentes de multiplicação: ábaco, chinês e japonês adaptados ao presente; fornecer soluções para o problema de aprender a tabuada, partindo do fato de que a mudança deve partir da mudança de perspectiva do professor, que deve buscar outras opções para que o menino e a menina se adaptem e incorporem em sua linguagem simbólica, investigando como aprender. A atualização das estratégias faz um clamor dentro da educação e mais na área da matemática, estar atualizado.