Erros na construção transdisciplinar do saber-saber: a necessidade de decoloniar - Ospina Sánchez, Sergio Andrés (Revista Educar Mais, 2023)
Neste artigo, o objetivo é fazer algumas reflexões sobre porque existem alguns erros na construção do conhecimento de forma transdisciplinar, e como eles nos fazem sentir a necessidade da chegada da transdisciplinaridade descolonial. o transmétodo da desconstrução rizomática, que permite inferências sem posturas coloniais, evitando críticas superficiais e promovendo um diálogo planetário descolonizado na compreensão de conceitos complexos, por meio de um processo enriquecedor de desvinculação e religação.