A tecnologia como suporte educacional para estudantes com autismo: revisão sistemática - Alves Lima, Nadia; Barros David , Priscila; Marçal de Barros Filho, Edgar (Revista Educar Mais, 2023)
O objetivo da presente pesquisa é desenvolver uma Revisão Sistemática da Literatura acerca da aplicação da tecnologia no processo de ensino e aprendizagem de alunos com Transtorno do Espectro Autista, considerando que esses alunos enfrentam desafios específicos que afetam seu desenvolvimento e aprendizagem. Os quatorze artigos que compuseram a RSL foram extraídos após critérios de exclusão e inclusão de duas bases internacionais e uma nacional. A relevância desse estudo reside na busca por estratégias e recursos tecnológicos que contribuam para a inclusão e desenvolvimento desses alunos. A análise dos trabalhos permitiu a coleta de dados qualitativos a cerca das principais ferramentas tecnológicas utilizadas nas escolas, onde foi possível concluir que tais recursos tecnológicos são mais empregados no Ensino Fundamental e que o computador, smartphone e tablet são os dispositivos mais populares nesse contexto.