Educação corporativa: a importância da correlação entre a teoria e prática dentro de um novo modelo de atendimento - Magalhães, Andreza Conceição da Silva; Bellas, Hugo Cesar (Revista Educar Mais, 2024)
Análise do treinamento do novo modelo de atendimento adotado pela empresa do segmento de beleza no constructo da relação entre a teoria e prática dos colaboradores do âmbito das lojas. Um estudo de caso crítico, com análise documental e observações em campo. O referencial abordou as mudanças comportamentais dos consumidores que influenciaram o cenário mundial empresarial. Antes da tomada de decisão pela compra, esses consumidores refletindo na fidelidade da relação marca-consumidor. Exigindo estratégias de treinamento consistentes, personalizadas e que estejam centradas nas necessidades dos colaboradores, refletindo a teoria e prática dentro de um modelo de atendimento. Nos resultados, percebe-se a relevância do conteúdo ministrado durante o treinamento, sendo importante para atuação dos colaboradores em loja, contudo, a realização do presente estudo identificou que ainda são poucos os estudos na área, por se tratar de um projeto piloto.