Reflexões sobre o planejamento de aulas nos estágios supervisionados em Música - Queiroz, Andrea Matias (Revista Educar Mais, 2024)
O presente texto trata do relato reflexivo acerca de uma experiência de orientação em uma turma de Estágio Supervisionado em Música, no Curso de Licenciatura em Música, ofertado pela Universidade XXXXXX, tendo como foco o planejamento das aulas de estágio. A finalidade é mostrar os desafios encontrados pelos estagiários ao se depararem com a necessidade de planejar as aulas. O artigo também discute as percepções dos estagiários acerca do plano de ensino e do plano de aula e como isso pode influenciar nos resultados da atuação prática e da formação docente. Os relatos apresentados tiveram como base as discussões e reflexões realizadas durante as orientações do estágio. O texto finaliza discutindo como as concepções que os estagiários têm acerca do planejamento influenciam na forma como a atuação prática acontece e, consequentemente, na formação docente