DESAFIOS E ASPIRAÇÕES DA PRÁTICA PEDAGÓGICA POR BACHARÉIS - Do Evangelho, Jarine Amaral; Marques, Nelson Luiz Reyes (Revista Educar Mais, 2017)
Objetiva-se com esse trabalho investigar o processo de formação, de atuação e da prática profissional dos bacharéis que atuam como docentes. Realizou-se um estudo de caso com coleta de dados por meio de questionário através do programa Google Docs. A atividade docente para os professores entrevistados centra-se no domínio dos conteúdos a serem veiculados durante suas aulas. Os bacharéis-professores em estudo, na sua grande maioria, reconhecem as dificuldades atribuídas à profissão e reforçam as hipóteses desse trabalho de que há necessidade de projetos de formação inicial e/ou continuada no campo educacional.