O ENSINAR E O APRENDER NA EDUCAÇÃO SUPERIOR: ESTUDO DE CASO SOBRE A PÓS-GRADUAÇÃO STRICTOSENSU EM CURSOS DE CIÊNCIAS AGRÁRIA - De Medeiros, Letícia Ramon; Zaicovski, Cristiane Brauer; Fischer, Doralice Lobato De Oliveira (Revista Educar Mais, 2017)
Este trabalho tem por objetivo relatar a situação dos alunos dos programas de Pós-Graduação Stricto-Sensu de uma Instituição de Ensino Federal do Estado do RS quanto à reflexão do ensinar e aprender na educação superior em relação a sua abordagem na disciplina de docência orientada. Este artigo refere-se à parte do Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização em Ciências e Tecnologias na Educação – IFSUL/CAVG, o qual foi realizado através de revisão bibliográfica e aplicação de questionário. O mesmo, composto por treze perguntas, entre as quais uma específica, sobre a tal reflexão: A disciplina de docência orientada fez uma reflexão sobre o ensinar e o aprender na educação superior? O maior percentual, 43, 75 %, dos alunos que participaram desta pesquisa respondeu que NÃO.