A Importância Da Horta Familiar - Vasconcelos, Adriana Boeno de (Revista Educar Mais, 2012)
Nossa escola resolveu criar um projeto para estimular as famílias dos alunos a terem o hábito de uma alimentação mais equilibrada e saudável. Conhecendo melhor as famílias, constatou-se, por meio da merenda escolar, que os alunos não têm o hábito de comer frutas, legumes e verduras, nem o conhecimento dos benefícios que os mesmos podem trazer. Apesar de a pesquisa mostrar que os alunos possuem horta, a surpresa foi que nem todos consomem o que é produzido, nem reconhecem seu valor. A partir daí a escola juntamente com os alunos resolveu criar um mudário, para cultivar e distribuir mudas à comunidade escolar. O enfoque é criar um diferencial no qual o aluno conheça seu alimento, suas propriedades, seus benefícios à saúde, despertando para novos sabores e melhorando a qualidade de vida, que é o mais importante. O projeto está em andamento, já foram distribuídas duas remessas de mudas e feita a terceira semeadura. Estamos visitando as residências das famílias. O projeto terá duração do ano letivo. Os resultados até o presente momento estão sendo excelentes.