Hidroponia - Torres, Elisângela (Revista Educar Mais, 2012)
A hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta. Na hidroponia as raízes podem estar suspensas em meio líquido (NFT) ou apoiadas em substrato inerte (areia lavada, por exemplo). As plantas são colocadas em canais ou recipientes por onde circula uma solução nutritiva, composta de água pura e de nutrientes dissolvidos em quantidades individuais que atendam à necessidade de cada espécie vegetal cultivada. Esses canais ou recipientes podem ou não ter algum meio de sustentação para as plantas, o substrato, como pedras ou areia. Um grupo de alunos do 7º Ano A da EMEF Benjamin Constant, do município de Arroio do Padre, segundo consulta literária, reproduziu uma mostragem da técnica de hidroponia, com o objetivo de demonstrar essa técnica, bem como identificar suas vantagens.