Sustentabilidade e Saneamento Básico em Canguçu através do Biogás - Raubach, Marcos (Revista Educar Mais, 2012)
O trabalho baseia-se no aproveitamento do gás metano gerado a partir do tratamento de esgoto da cidade como também do esterco bovino em pequenas propriedades. Portanto, dando como exemplo o uso do biodigestor, encontramos uma perspectiva econômica que tem como princípio básico o custo benefício em sua construção que trará ótimo retorno - este gasto pode variar de acordo com a necessidade de energia a ser gerada.