Caixinhas de Tetrapak e Suas Utilidades - Pinheiro, Elisângela Silva (Revista Educar Mais, 2012)
As caixinhas de leite que sempre vão parar no lixo podem ser reaproveitadas e transformadas em isolante térmico alternativo para residências e galpões, reduzindo a temperatura no interior dos imóveis em até 8º C. Depois de abertas, limpas e secas, as embalagens devem ser coladas ou grampeadas lado a lado formando uma manta sobre a laje superior da casa, abaixo do telhado. A manta de tetrapak bem aplicada tem o mesmo desempenho das placas de alumínio vendidas no mercado, ajudando inclusive na proteção contra goteiras provocadas por falhas no telhado. Ainda há o lado ecológico, já que as embalagens que vão para o lixo ou ficam expostas no meio ambiente, levam centenas de anos para se decompor.