O Corpo e a Higiene - Silva, Silvia Jardim (Revista Educar Mais, 2012)
A escolha deste projeto surgiu pelo fato dos alunos apresentarem maiores necessidades de orientações sobre como cuidar do próprio corpo, recebendo noções fundamentais sobre higiene, percebendo que a assepsia do corpo é de suma importância para uma vida saudável, bem como adquirir a sua independência. Queremos que nossos alunos sejam beneficiados, orientados e alertados da necessidade de cuidar do corpo como um todo, conhecendo e valorizando o mesmo, estimulando a prática correta de tomar banho, cortar as unhas e os cabelos. A proposta é mostrar ao aluno que seu corpo “é fonte de vida” e que merece carinho e cuidados especiais. Nessa fase é importante que os alunos adquiram e aproveitem todas as oportunidades para valorizar a vida, a saúde, a higiene e o meio onde vivem.