A Arte de Reciclar - Valadão, Neusa (Revista Educar Mais, 2012)
A turma desenvolveu esta atividade em sala de aula com a participação de todos. A reciclagem de jornal em papel cartão, foi realizada em algumas etapas. As crianças rasgaram o jornal em pequenos pedaços, umedeceram totalmente o jornal e o deixaram de molho por um dia, com as mãos amassaram o jornal até ficar como uma massa, colocaram um pouco de cola; prenderam uma tela sobre o balde, espalharam a massa apertando-a para retirar o excesso de água. Deixaram secar por alguns dias, retiraram da tela e a folha estava pronta para ser usada. Após terem confeccionado a folha cada aluno a utilizou para fazer o seu cartão.