Lixo: Uma Conscientização de Todos - Moreira, Mariana Lucas (Revista Educar Mais, 2012)
Introdução: Devido à grande preocupação com o aumento gradativo da produção de lixo e o destino inadequado do mesmo, fez-se necessária a realização deste trabalho. Objetivo: Analisar os problemas causados pelo lixo, descobrindo formas de reaproveitamento do mesmo. Material e Método: Os alunos realizaram uma pesquisa na comunidade escolar, nas ruas e em outras escolas do município, sobre o destino do lixo produzido. Resultados e Discussão: Os alunos divulgaram os resultados da pesquisa nas turmas do turno da tarde e mostraram os objetos confeccionados com os alunos do 1º ano. Descobriram também o destino do lixo de nossa cidade e relataram as doenças provenientes do mesmo, principalmente a Dengue. Conclusão: Observou-se que houve uma mudança de comportamento em relação aos cuidados que devemos ter com o lixo.