A Arte de Reciclar Brincando - Santos, Lidiane Corrêa (Revista Educar Mais, 2012)
Esta temática aborda a importância da reciclagem para o meio ambiente, enfatizando o reaproveitamento do lixo, levando em consideração a comunidade escolar. Para tanto, foi realizada uma pesquisa abordando passeios, observações, bem como trabalhos pedagógicos envolvendo todo o espaço escolar, com o objetivo de reconhecer a necessidade da reciclagem em favorecimento de um meio ambiente saudável. Sendo assim, o processo de reciclagem artesanal de papel foi idealizado e organizado de maneira lúdica, onde o ato de brincar que é indispensável na educação infantil transformou-se em conhecimento. A reutilização do lixo manteve-se enfatizada com a construção de uma casa feita de caixas de leite, organizando campanhas para o resgate das caixas dentro da comunidade local. Dessa forma a temática “ A Arte de reciclar brincando” deu contribuições para nossa escola e comunidade em que está inserida, oferecendo esclarecimentos sobre a necessidade de reciclagem, levando em consideração a nossa realidade.