Água, se souber usar não irá faltar - Régio, Silvana Feijó Pinto (Revista Educar Mais, 2013)
A água é um dos mais importantes recursos naturais para a vida dos seres vivos. Por ser um recurso finito, é fundamental a conscientização das pessoas no sentido de ser utilizada de forma sustentável. Com foco nessa abordagem, desenvolveu-se o projeto, de forma interdisciplinar, através de maquetes, gráficos, paródias, produções de livros, panfletos e pesquisa na comunidade escolar sobre o uso doméstico da água. Os resultados experimentais mostraram que, mesmo nas pequenas ações do dia a dia, é possível que venhamos a usá-la de forma racional e, principalmente, responsável, para não comprometermos a capacidade de abastecimento das futuras gerações.