O Neja tendo atitudes sustentáveis - Pokorski, Carla (Revista Educar Mais, 2013)
O projeto desenvolveu a temática da sustentabilidade por intermédio da produção de bolsas, tapetes, mantas e acessórios confeccionados com materiais alternativos, como retalhos de tecidos, caixas de leite, garrafas pet. Por se tratar de educação de jovens e adultos, a questão da educação ambiental foi atrelada à sustentabilidade: como a habilidade de se sustentar através do aumento da renda familiar com objetos, resíduos, sendo transformados em arte para o consumo. As ações do projeto envolveram oficinas de costura, onde foram abordados conteúdos como geometria, cálculos usam de máquinas simples, tesoura, martelo, noções de física, ferramentas que diminuem a força de seu trabalho. Para complementar a questão da sustentabilidade, foi exibido um vídeo sobre as riquezas ambientais do município, onde foram citadas a preservação e ações simples, como a separação do lixo.