QUALIDADE DE VIDA: FELICIDADE NÃO TEM IDADE - de Almeida, Isadora; Tejera, Karen; Acosta, Maria Jovana Suarez (Revista Educar Mais, 2017)
O projeto “Qualidade de vida: Felicidade não tem Idade. 2014” têm por objetivo reconhecer o idoso como um ser ativo perante a sociedade, respeitando-o e valorizando-o, pois apenas oferecer-lhes atividades recreativas não são suficientes para que tenham uma velhice bem sucedida, se fazem necessárias ações que garantam condições de vida mais dignas e a cidadania plena. Infelizmente os idosos continuam discriminados, são considerados como pessoas incapazes de contribuir para a sociedade. Partindo desta realidade a professora Maria Jovana e seus alunos, visitaram o asilo e constataram que os idosos desta instituição necessitam de fraldas geriátricas para ter uma melhor qualidade de vida. Decidiram arrecadar fundos para compra destas e doá-las em benefício a estes idosos. Assim, convidamos profissionais ativos da terceira idade para ajudar-nos e ensinar-nos. Com nossos avós fizemos pães caseiros e uma “colcha de retalhos” para realizar um ação entre amigos, com a professora de artes fizemos a releitura das obras de Romero Britto em telas e peças de MDF para vendê-las na vernissage que organizaremos. A partir do quadro “Cachorro”, uma palestra com veterinário para os alunos da escola sobre hidatidose e concurso de desenho onde o vencedor receberá um quadro. Com o vovô marceneiro fizemos cavaletes e apoio para painéis. Durante o projeto desenvolvemos o espírito de solidariedade e aprendemos que o idoso possui uma riqueza imensa e inexplorada, porém, precisam de espaço para crescerem sempre e mostrarem sua capacidade.