AS BELEZAS DA MINHA TERRA VISTA SOB UM NOVO OLHAR - Cardoso, Cidiane Costa; Buchmayer, Marina Fernandes; Jaques, Sandra (Revista Educar Mais, 2017)
O uso das mídias, como fotos, através do Facebook, blogs, e jornais está cada vez mais próximo de nós, por isso resolvemos incluir o uso dessas mídias nas aulas, registrando imagens do cotidiano dos alunos para realizar o trabalho. Fizemos a proposta aos alunos com a ideia de registrar e divulgar imagens dos lugares onde eles residem e após realizar uma mostra fotográfica que por fim juntos, demos o nome de “As belezas de minha terra vista sobre um novo olhar”. O trabalho com o uso das mídias foi incluído na sala de aula para que através delas, as imagens feitas pelos alunos, pudessem ser vistas e notadas pelas pessoas da cidade, pois muitas vezes não paramos para apreciar as belezas que nos cercam e através da divulgação dessas imagens mostramos que aqui dentro de nosso município existem muitas belezas. Ao concluir o trabalho, vimos à alegria no rosto de cada aluno ao apresentar e falar sobre a localidade onde mora e a satisfação de mostrar um lugar tão lindo que muitas vezes nem eles próprios notavam, e através das dinâmicas desenvolvidas com eles percebemos que esses adolescentes precisam muito de motivação para seguir em frente, pois muitos deles possuem uma história marcante que por algum motivo os deixam abatidos e sem expectativas de vida.