QUALIDADE DE VIDA: PRATIQUE ESTA IDEIA! - de Souza, Jaqueline Madruga; Outeiro, Ketlim Maria Bueno; Faria, Sônia Aquino Alves (Revista Educar Mais, 2017)
Este projeto foi realizado no Colégio Estadual Gen. Hipólito Ribeiro, no município de Pinheiro Machado, na disciplina de Seminário Integrado, onde se buscou conhecer a importância da atividade física e os benefícios que a prática dessa atividade trás na vida das pessoas e para que elas tenham uma boa qualidade de vida e maior longevidade com saúde. Para tanto foram feitos estudos através de pesquisa bibliográfica, pesquisa de opinião, tabulação dos dados para elaboração de gráficos; criação de grupo na rede social Facebook, onde estão sendo realizadas postagens de informações sobre o tema, além da realização de uma aula prática, com a orientação de profissional de educação física, aos colegas do 2º ano do Ensino Médio na quadra esportiva da escola. Verificaram-se os tipos de benefícios que a prática da atividade física traz para a saúde como, por exemplo, melhora da oxigenação dos tecidos, metabolismo do organismo, aumento da força muscular e do condicionamento físico, redução do conteúdo de gordura, aumento da sensação de bem-estar, entre outros. Pretende-se com este projeto conscientizar o maior número de pessoas possível, através de rodas de conversa, aulas orientadas para estudantes do Ensino Fundamental das escolas municipais, palestras na comunidade escolar, pois é necessário passar a ideia de que se pratique alguma atividade física, evitando a vida sedentária, ao realizar algum tipo de exercício a pessoa estará melhorando não só o seu condicionamento físico como também o psíquico, com isso passa a ter uma melhor qualidade de vida.