MORADIA DIGNA: UM DIREITO DE TODOS - Goulart, Mayara Gomes; Meneses, Carmen Maria Saldana; Cantareli, Giovana Chagas (Revista Educar Mais, 2017)
O projeto realizou um estudo sistemático envolvendo todas as áreas do conhecimento sobre os tipos de moradia da comunidade, do município e do pais. A pesquisa de campo embasou a metodologia do referido trabalho. Os principais objetivos foram: ler e interpretar os diferentes tipos de textos que tratem do tema; analisar e redigir textos dissertativos e descritivos; assistir vídeos relacionados ao tema; reconhecer o vocabulário espanhol pertinente ao tema; desenvolver a organização de dados em tabelas e gráficos; apresentar uma pesquisa do Programa Minha Casa Minha Vida; apresentar modelo de moradia ecológica; conhecer os diferentes tipos de moradias existentes na comunidade, no município e no país; conhecer a história das moradias e promover a reflexão sobre a importância da moradia digna como direito de todos. As estratégias utilizadas para o estudo se realizaram através de entrevistas, pesquisas de campo, confecção de gráficos e tabelas, power point, vídeos, cartazes e painéis. O presente trabalho será considerado satisfatório se setenta por cento dos alunos da modalidade EJA ensino fundamental envolverem-se nas atividades propostas no decorrer do projeto.