Transdisciplinaridade, educação e leitura digital - Sánchez Peña, Marisol (Revista Educar Mais, 2023)
É uma investigação a partir da qual se analisam os fundamentos da transdisciplinaridade, da educação e da leitura digital, onde se faz referência à transdisciplinaridade como abordagem que busca a colaboração e o diálogo entre diferentes disciplinas para enfrentar problemas complexos e encontrar soluções inovadoras. São consideradas as dimensões complexas do indivíduo, desenvolvimento do pensamento e da linguagem, habilidades de leitura e escrita, capacidade de conhecimento e expressão, como obter uma visão ampla sobre a necessidade de enfrentar os desafios atuais e o estudo da educação sob uma perspectiva complexa. , concluindo que através da transdisciplinaridade os alunos reforçam as competências para abordar problemas complexos, fomentando a sua criatividade e inovação, a forma de relacionar várias disciplinas em situações reais, aumentando a sua capacidade de investigação e reflexão, conduzindo à adequada compreensão e promoção da aprendizagem baseada na tecnologia digital.