AQUISIÇÃO DA IDENTIDADE DOCENTE EM DIFERENTES ESPAÇOS DE FORMAÇÃO EM CIÊNCIAS - Del Sacramento, Jordania Da Silva; Da Silva, Viviane Macial (Revista Educar Mais, 2017)
Este artigo irá relatar experiências vivenciadas durante a realização de meus primeiros estágios curriculares, em uma escola Municipal de Pelotas/RS, nas séries iniciais do ensino fundamental, assim como as principais dificuldades. A partir desta vivência, percebi que a agitação era uma característica marcante dos alunos daquela escola, o que me levou a querer continuar nesta Instituição, visto que, esses desafios fizeram brotar a vontade de superar-me, por isso optei em realizar ambos os estágios na mesma escola, pois foram períodos bastante construtivos. Pude perceber, que não apenas os estágios são constitutivos de minha formação, outras atividades docentes realizadas desde o início do curso também são responsáveis pela aquisição da identidade docente.