UM SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO GENERALIZADO E O DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO EM LINGUAGEM C PARA O CÁLCULO DA PARCELA NOS SEIS PRINCIPAIS SISTEMAS - Nogueira, Neslei Noguez; Beck, Vinicius Carvalho (Revista Educar Mais, 2017)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e analisar um programa em linguagem C que utilize um esquema geral de amortização de dívidas em Matemática Financeira, com base em trabalhos precedentes. A metodologia para a realização da pesquisa segue uma abordagem qualitativa, com foco na análise da consistência matemática, intuitividade para o usuário e comparação com simuladores financeiros da internet. Ressalta-se que o trabalho também teve o objetivo de gerar um produto, que é o código em linguagem C que apresenta um esquema geral de amortização. Concluiu-se que o aplicativo está consistente com resultados numéricos de livros didáticos, é de fácil utilização para o usuário leigo e não apresenta desvantagens consideráveis em relação à simuladores financeiros on line.