Conscientizar É Preciso Para Prever Catástrofes - da Silva, Luís (Revista Educar Mais, 2012)
O trabalho de pesquisa foi organizado no sentido de organizar e tabular os dados pluviométricos na microbacia hidrográfica no município de Amaral Ferrador, buscando através de dados estatísticos compreenderem os ciclos hidrográficos da mesma. Após dois anos de pesquisa os dados coletados indicam a possibilidade de prever ciclos chuvosos nessa microbacia. Assim, é possível informar à comunidade em geral e principalmente aos agricultores sobre as melhores épocas de cultivo, evitando perdas das culturas agrícolas.