Tipos de solo: Formação e Composição - de Almeida, Tassiane Silveira (Revista Educar Mais, 2012)
O solo, também chamado terra, tem grande importância na vida de todos os seres vivos do nosso planeta. É um recurso natural que sustenta a flora, a fauna, a agricultura, o armazenamento da água e as obras de engenharia humana. Além de ser um meio insubstituível para a agricultura, é também um componente vital do agroecossistema, no qual ocorrem processos e ciclos de transformações físicas, químicas e biológicas. Mas se for mal manejado e receber o aporte de resíduos indesejáveis, em curto espaço de tempo o solo poderá contribuir para a degradação do ecossistema. O enfoque do Projeto é saber que o solo é um recurso natural lentamente renovável, identificar seus tipos, características e uso correto para evitar o seu degradamento e deteriorização.