Alimentação Saudável e Qualidade de Vida - Gomes, Mari Giovana dos Santos (Revista Educar Mais, 2012)
O projeto “Alimentação Saudável e Qualidade de vida” tem como objetivo abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação saudável, bem como analisar a informação nutricional contida nas embalagens dos alimentos. Sabe-se que a alimentação balanceada é um dos fatores fundamentais para o bom desenvolvimento físico, psicológico e social das crianças, pois uma nutrição inadequada compromete a aprendizagem. A escola exerce papel fundamental na formação dos hábitos alimentares, visto que ocupa praticamente um terço da vida ativa do aluno. Portanto, ensinar às crianças a importância de uma alimentação equilibrada é o caminho para que elas saibam fazer escolhas alimentares corretas que venham a lhes favorecer não apenas diante de algum problema específico de saúde.A parceira família/escola é de suma importância para que haja essa conscientização e, para realização deste projeto, fez-se necessária uma pesquisa com pais e alunos, com dados descritivos relacionados à alimentação saudável e qualidade de vida, com questionamentos, reflexões e sugestões de ráticas benéficas de uma nutrição equilibrada. Os envolvidos tiveram oportunidade de fazer e degustar lanches e sucos naturais, utilizando o alimento em sua totalidade, usando recursos disponíveis na escola, sem desperdício, reciclando e respeitando a natureza, alimentando-se bem. Alimentação saudável é um compromisso de todos nós.