Quem Número Sou eu? - da Silva, Isabel Cristina (Revista Educar Mais, 2012)
O objetivo deste projeto é desenvolver o raciocínio lógico, o espírito de cooperação, a socialização, mostrar que a matemática pode ser vista de maneira divertida e aprender um determinado conteúdo, neste caso operações com números negativos e positivos, através de jogos. Funcionamento do jogo: Formam-se duplas, e utiliza-se um tabuleiro (estilo trilha) um jogador escolhe uma carta com sete dicas e outro jogador deve conseguir adivinhar o número com o menos dicas e outro jogador deve conseguir adivinhar o número com menos dicas possíveis e conseguir alcançar a chegada primeiro. Exemplo: Um jogador pegou uma carta onde a responda é o 2 e uma das dicas é:(+12):(+4) é igual a mim, o outro jogador responde, se errar vale pedir mais dicas para encontrar a resposta. Se acertar, por exemplo, até a quarta dica, ela vai andar a quantidade e dicas que ela não usou (7-4) = 3. O adversário que está com as dicas vai andar o número de casas que o outro precisou para acertar a resposta.