“Germinação e Dominó dos Animais” - Monteiro, Eloisa (Revista Educar Mais, 2012)
Este trabalho tem como objetivo despertar nas crianças da Educação Infantil o interesse, cuidado e preservação do meio ambiente, o respeito à natureza, aprendendo a classificar os vários tipos de animais que existem, diferenciando-os com pelos e penas, animais domésticos, habitat, bem como as plantas e para que servem. O trabalho realizado com as crianças na escola levou em consideração a tenra idade, 2 e 3 anos. Nas atividades realizadas durante o projeto houve contação de histórias, leituras sobre animais e plantas, desenhos e passeios, para que os alunos pudessem sentir-se responsáveis na produção do material confeccionado – o dominó dos animais. Através deste projeto pode-se observar melhorias nos hábitos de higiene, no senso de responsabilidade, na relação com a natureza e, consequentemente, na qualidade de vida das crianças.