O Ser Humano no Século XXI - Castro, Clara Maria Tarouco (Revista Educar Mais, 2012)
Introdução: Este trabalho tem por finalidade informar e proporcionar uma reflexão sobre a qualidade de vida atual diante da tecnologia. Objetivo: Analisar o futuro dos seres humanos, diante de um mundo cada vez mais tecnológico. Material e Método:Recursos didático pedagógicos, pesquisa bibliográfica em jornais, revistas e internet, tendo como tema o grande mal moderno, transtornos psicológicos, insatisfação, doenças como o câncer e estresse. Resultados e Discussão: Este trabalho fez com que as pessoas refletissem sobre esse mundo cada vez mais tecnológico e dependente de máquinas, como robôs, que auxiliam na agricultura e em afazeres domésticos, bem como nas mais variadas funções e até mesmo em projetos que defendem a reciclagem como ato majoritário e usufruem de equipamentos tecnológicos para sua realização. Conclusão: Conclui-se que este trabalho foi de grande importância, pois nos levou a pensar sobre tantos recursos tecnológicos a nossa disposição, os quais, ao mesmo tempo que facilitam a vida,nos distanciam das pessoas e até mesmo trazem consequências desagradáveis como doenças causadas pela agitação diária e grande número de informações que muitas vezes não conseguimos acompanhar.