Planejamento Familiar - Castro, Clara Maria Tarouco (Revista Educar Mais, 2012)
Introdução: A preferência por este assunto origina-se através do interesse sobre o que a falta do Planejamento Familiar causa em toda a sociedade. O problema esse só vem se agravando durante anos e está diretamente ligado à estrutura social humana. Material e Método: Foram realizadas pesquisas em livros, internet e jornais. Resultados e Discussão: Com este trabalho descobriu-se que a população brasileira atingiu impressionantes índices demográficos nos últimos 40 anos, bem como não para de crescer a violência, as drogas, crianças abandonadas nas ruas em situação de miséria, entre outros.Não se pode esquecer que um dos grandes problemas da atualidade é a violência urbana, isso porque muitas crianças nascem e convivem em ambientes familiares de extremo conflito e desestruturação e as ruas acabam se tornando destinos inevitáveis. Conclusão: Conclui-se que é fundamental incentivar o Planejamento Familiar, com palestras, diálogos abertos e campanha, além de oferecer acompanhamento psicológico para a comunidade carente.